30日でピアノが弾けるDVD講座の購入手順を紹介!

公開日:  最終更新日:2016/12/08

ピアノ教材の購入手順

こちらでは私が数あるピアノ教本の中から選んだ『30日でピアノが弾けるDVD講座』の購入手順について画像付きで紹介していきます。

もし、購入手順がわからなかったり、「ここはどうすればいいの?」という疑問がある方はこちらで確認しながら注文してみてくださいね。

30日でピアノが弾けるDVD講座の購入手順

早速、30日でピアノが弾けるDVD講座の購入手順を紹介していきますね。販売ページを見ながらだとわかりやすいはずですよ。
>>30日でマスターするピアノ教本の販売ページはコチラ

まず、販売ページのバナー『お買い物かごに入れる』をクリックします。そうすると以下の画面になるので、選んだ商品や数量の確認などを行ってください。多くの方が1つだと思うので数量は1個にしておきましょうね。

cart

数量を確認して、そのまま下に行くと『ご購入手続き』という以下のような画面が出てきます。
30日でピアノが弾ける教本-購入手続き

この教本を販売しているのはグッドアピールという会社なのですが、ピアノ以外にギターなどの教本も販売しているので、その時に情報を入力している方はそのまま会員のお客様に会員IDとパスワードを入力すればすぐに支払い方法の選択をすることができますよ。

私は初めての利用だったので、『購入手続きへ進む』をクリックし次の画面に進みました。

次の画面では購入者情報を入力します。

30日でピアノが弾ける教本-購入者情報

この辺りの入力は通販を利用された方のある方は特に問題なく進むことができると思います。必須と書かれているところは忘れずに入力しましょうね。

支払い方法はクレジットカード決済と代金引換、それと下記の画像には映っていないのですが、楽天IDでの決済を選択することができます。

30日でピアノが弾ける教本-支払い方法

私はカード情報の入力をするのが面倒だったのと、代引きを選んで玄関先でやり取りするのが嫌だったこと、それと楽天ポイントが少し余っていたので、楽天IDで決済する方法を選びました。楽天IDに登録されている内容を確認したあと、『この内容で注文する』を選べば注文完了です。

30日でピアノが弾ける教本-決済方法

購入が完了すると先程入力したメールアドレスに注文の確認メールが届きます。

30日でピアノが弾ける教本-注文完了

送られてきたメールには注文番号があるので、一応メモしておくと万が一の時は安心かもしれませんね。

ちなみに、画像では紹介していないのですが、商品に関しては日時指定ができるのでご自身の都合がいい日にちや時間帯を選択してくださいね。時間指定ができるのは予定が立てやすくてありがたいです^^

商品到着

注文してから2日後に無事に商品が届きました。

段ボールに梱包されて届いた様子を写真に収めたのですが、間違って消去してしまいました。。。まぁ、至って普通の感じでしたけどね(^^;

届いた教材の一覧は以下のような感じになっています。

30日でピアノが弾ける教本一覧

基本的には教科書とDVDと楽譜、それと宣伝のチラシが入っていました。チラシには定期コースのピアノレッスンの情報があったり、作曲のコースがあったり、続きのレッスンの情報が記載されています。

改めて長くピアノの練習を続けるのに向いている教材だなと感じましたね。

ちなみに、私が購入した時はキャンペーンとなっていて、追加の課題曲を特典としてもらいました。先程の画像の透明なケースに入っているDVDがその追加の課題曲になります。ちゃんと楽譜もありますよ。

無事に教材も届いたので、後は一生けん命練習するのみですね。

まとめ

以上が30日でピアノが弾けるDVD講座の購入手順と教材の感じの紹介になります。

無事に教材も届いたので、早速練習をしていきたいと思いますね。

この教材を購入してピアノが弾けるようになるのか今後ブログで紹介していけたらと考えているので、動画などにとって成長していく姿を披露できたらなと思いますので、引き続き私のブログを楽しんでいただけたらなと思います。

>>30日でマスターするピアノ教本の販売ページはコチラ